quinta-feira, 17 de novembro de 2005

Na cozinha

Minha Avó, avó de quase 25 netos, gostava de cozinhar besteiras pra gente e entre elas o brigadeiro.
Uma das melhores receitas e consequentemente um dos melhores brigadeiros que ja comi, leva sal.
pois é, sal. um tanto curioso o sal fazer parte da receita de um doce, e logo um tão famoso.
É para "quebrar" o doce", ela dizia.
De sal e doce todos temos uma parte. isto sem exceção. é necessário ter sal e ter o açucar e um acaba por "quebrar" o outro.
Todos temos o nosso "sal" e o nosso "doce".
Não vale ignorar isto.
Ambos são necessários.
Ambos precisam ser "quebrados".
Também não há proporção padrão e constante, o segredo do uso só virá com o tempo, que vai ensinar quando um deve aparecer mais, quando o outro deve ser extremamente discreto, quando devem ser de igual monta.
E assim como nas receitas culinárias, às vezes a gente "erra a mão" num e noutro.
As melhores receitas são sempre as que nos são ensinadas, pois trazem consigo o "algo a mais" de quem esta ensinando.
A proporção do sal e do doce da gente tambem é assim: "dar ponto", e buscar o equilibrio é uma atividade constante, para nós mesmos, com alguem, e e comum "errar a mão", mesmo precisando acertar.
Cozinhar, depende de para quem e para quantos.
cozinhar para um só pode ser visto como uma necessidade, é viável e "fica bom", caprichar para nós mesmos é até saudável. mas convenhamos: não tem graça nenhuma.

3 comentários:

Janaina disse...

Eu sou azeda. Bem azeda.

Madame disse...

Coisa boa... o melhor molho de tomate do mundo é minha tia quem faz e ela bota açúcar, "pra quebrar o sal". Vai entender...

Mônica disse...

eu sou uma baita duma mistura...depende do dia....depende de quem resolve meter a colher na minha vida...beijos doces pra vc que hj tô num dia bom que só